快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

曾泽生援朝有功授中将军衔,那么,跟他一同起义的三位师长有没有军衔

2021-10-13 11:32| 我来说几句 |来自: 大熊历史观

曾泽生援朝有功授中将军衔,那么,跟他一同起义的三位师长有没有军衔
摘要: 作为起义将领,能够在建国后的1955年被授予中将军衔的曾泽生。完全是因为在抗美援朝战役中,他率领志愿军第50军参加了这场援朝战争,并且在战场上的表现,不亚于任何一支部队。要知道,曾泽生参与了援朝战争第一、第二、第三、第四次战役。尤其是在第三次战役中,全歼敌军皇家重型坦克营,解放汉城。在第四次战役中的汉江阻击战,第50军和第112师,阻击美帝王牌美一军,掩护志愿军主力休整、补充、集结,为准备实施战役反击争取了时间。

当然,在这场阻击战中,志愿军第50军本身伤亡也很大,后被调回国休整,补充兵员后。曾泽生再次率领志愿军第50军开赴前线,担任西海岸防御以及抢修机场等任务。并在抗美援朝防御阶段,志愿军第50军先后攻占敌军盘的椴岛、炭岛、大和岛、小和岛、和艾岛,并有效地促进了抗美援朝的停战。也就是因为曾泽生援朝有功,所以在1955年,他被授予了中将军衔。

那么跟他一同起义的,原第60军下辖三位师长,在建国后有没有军衔呢?要知道,曾泽生将军是云南人,包括第60军有80%的士兵都是来自云南。所以,跟他一同起义的三位师长也是云南人。如原第60军第182师编为第148师,师长白肇学,原暂编第21师编为第149师,师长陇耀,原暂编第52师编为第150师, ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-13 11:32

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部