快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

1952年,彭老总亲点一位爱将,接替回国养病的杨成武,他是谁?

2021-10-13 11:20| 我来说几句 |来自: 大熊历史观

1952年,彭老总亲点一位爱将,接替回国养病的杨成武,他是谁?
摘要: 在朝鲜战场鏖战不到一年的的杨成武将军,后因生病,加上前线医疗条件又差,他的病情一直不见好转。面对这样的情况,志愿军司令员彭老总就安排他回国治病,于是杨成武在1952年春就回国了。他一走,志愿军第20兵团司令员的位置就空下来了。就在这时,彭老总就亲点一位爱将,接替回国养病的杨成武将军,出任志愿军第20兵团代司令员。这位猛将就是志愿军第63军军长,兼任志愿军第19兵团副司令员的郑维山将军。

郑维山,湖北省麻城县乘马区第四乡屋脊洼村(现河南省信阳市新县泗店乡泗店村屋脊洼),在1927年参加黄麻起义后,自此开始了他的革命生涯。在红军时期郑维山就是一位作战勇猛的将领,历经参与鄂豫皖苏区第一、二、三次反围剿战斗,还有六路反围剿,强渡嘉陵江等战斗。也就是因为在每一场战斗中,郑维山的表现都十分出色,受到了红四方面军徐总指挥的欣赏。以至后来交给他一项更重要的任务,那就是率领红军队伍迎接兄弟红军会师,从而创造了三次爬雪山、三次过草地经历。

在红军时期积累的作战经验,后又经历了八年抗战的历练,让他在解放战争时期,成为华北军区野战部队聂帅麾下一位得力干将,参与,投入,解放华北地区的作战。后来,在部队进行整编后,郑维山将军任第19 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-13 11:21

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部