快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

哪三位将领因作战能力强,被派到朝鲜战场,接替他人出任兵团司令

2021-10-13 11:10| 我来说几句 |来自: 大熊历史观

哪三位将领因作战能力强,被派到朝鲜战场,接替他人出任兵团司令
摘要: 志愿军第九兵团司令员宋时轮,在入朝后不久,就参与指挥了著名的长津湖战役。在这场战斗中,志愿军第九兵团重创美帝王牌军,为稳定援朝战场上的局势起到了很大作用。然而,在这场战役中志愿军第九兵团自身损失也比较大。其中的第二十六军最为严重,失去了战斗力,于是在兵团司令员宋时轮带领下第二十六军被调回国休整。

宋时轮回国后,第九兵团副司令员陶勇代替司令员一职。但要知道,陶勇将军是一位猛将,这一点是毋庸置疑的。但缺少指挥兵团作战的经验,他在解放战争时期,都是指挥一个军作战,并没有担任过兵团司令员。这样一来,上级就让原第三野战军第七兵团司令员王建安入朝参战,并出任志愿军第九兵团司令员。同时,王建安还把王牌第23军,第24军带到了朝鲜战场。这给在长津湖战役中遭到重创的第九兵团,注射了一剂强心剂。

陈庚将军之所以提前回国,是因为他有一项更重要的任务。那就是组建我国第一所工程科技学院,也就是后来的哈工,首任校长就是陈庚。这样一来,志愿军第三兵团司令员就由副司令员王近山代任。但可能了解这些的朋友都知道,王近山将军也是一位猛将,但缺少指挥兵团作战的经验。据说第三兵团在他的指挥下,打得也不是很好 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-13 11:12

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部