快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

援朝战场上的十大王牌军,都是来自志愿军哪个兵团,军长又是谁

2021-10-13 11:01| 我来说几句 |来自: 大熊历史观

援朝战场上的十大王牌军,都是来自志愿军哪个兵团,军长又是谁
摘要: 第一支王牌军是人民志愿军第50军,它隶属第十三兵团,也是属于志愿军直属部队。同时,这支部队也比较特殊,它的前身是国民革命军第60军,是在长春战役中起义后,改编为第五十军,军长是曾泽生将军。而在援朝战场上,军长还是由曾泽生将军担任。在他的指挥下,志愿军第50军先后经历了第一次战役,第二次战役,尤其是在三次战役中,与兄弟部队一起解放汉城,重创某国王牌师,而在汉江阻击战中,志愿军第50军又重创美帝王牌军,为取得第四次战役的胜利做出了很大贡献。

第二支王牌军是志愿军第39军,这支部队隶属第13兵团,也属于志愿军司令部直属部队。军长由吴信泉将军担任,也是在他的带领下,第39军首战云山,重创美军,是人民志愿军中,第一支率先与美帝交手的王牌部队。而在之后的战役中,第三十九军的表现都十分出色,先头部队率先攻占敌军都府,被麦克阿瑟称之为最可怕的人。

第三支王牌军是志愿军第38军,这支部队也隶属13兵团,属于是援朝战场上的王牌中的王牌。在二次战役中,第三十八军在军长梁兴初的率领下成功穿插敌人后方,切断敌人退路,为第二次战役的胜利做出了巨大贡献,因此被彭老总称之为万岁军。这是千千万万志愿军里头,唯一一支被称之为是万岁军的军。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-13 11:03

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部