快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

孩子罗圈腿,和你做这件事有关,99%的父母都干过

2021-10-13 10:40| 我来说几句 |来自: 儿科鲍奶奶

摘要: 小区里的刘奶奶又带着不满一岁的小孙子在楼下晒太阳,孩子抱在怀里不久就挣扎着要下地,刘奶奶欢喜的说:“现在就不让抱着了,每天可想走路呢,就是让拉着他走路。”

一边说着,一边把孩子放在地上,拉着孩子走起路来。时不时还会撒开手,站在两步开外,拍着手鼓励孩子“快到奶奶怀里来!”孩子也很开心,摇晃着身体,踉跄着走过来。

除了爷爷奶奶,家里的爸爸妈妈也很喜欢陪宝宝玩这种“学走路”的游戏。殊不知,孩子就是在这种走路的学习中埋下孩子膝盖内翻的隐患。

孩子从出生开始,流传着这样一句关于孩子大动作成长发育的顺口溜:三翻六坐、七滚八爬、周岁走!很多孩子的父母长辈把这句话拿来衡量孩子发育好不好的指标。但凡孩子不满周岁能够站立时,都会有意的训练孩子走路。

但是,这个俗语能作为衡量孩子成长发育的标准吗?其实这个时间只是个大概的发育时间,前后是有一个时间差的范围的,家长往往忽略了孩子自然发展的规律,而是恪守周岁这个时间截点,生怕孩子周岁不会走路,就比别人家孩子差似的。

可是,每个孩子成长发展的速度是不一样的,如果腿部的骨骼和肌肉还没有发育完善,孩子过早在人为干预的影响下学习走路,就会给腿部的骨骼产生额外的压力,使得生理 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-13 10:39

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部