快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

孩子吃饭必喝水?看似胃口好实则藏隐患,3种情况喝水都要有讲究

2021-10-13 10:23| 我来说几句 |来自: 糖果妈妈

孩子吃饭必喝水?看似胃口好实则藏隐患,3种情况喝水都要有讲究
摘要: 吃饭是人体摄入营养的重要环节,每次食用多少,身体都会给出信号。当胃部承担一定的食物后,会及时传递给大脑。当在吃饭时喝大量的水,会让胃部出现饱腹感,出现假饱的现象。

不仅如此,水会稀释身体的胃酸,进而影响消化,造成肠胃不能有效吸收消化食物。长时间养成吃饭喝水的习惯,会使孩子对水有着极度依赖之情,当没水时,就会没胃口。

据科学研究表明,用餐前后半小时内,不要饮用大量的水,否则会对身体产生不利的影响。不仅在用餐时,喝水需有所限制,以下这些喝水细节家长也应及时了解,以免让孩子踩雷。

▼ 睡前半小时内不喝水

孩子在夜晚已经做好入睡的准备,在睡前喝水,无疑会增大半夜起夜的几率,影响孩子的睡眠质量,进而影响第二天的精神状态,如若是冬天,半夜起床,会面临吹风的危险。当孩子进入梦乡时,身体的各项机能运行速度放慢,肠胃蠕动和血液流通功能也逐渐减退,如果此时给肠胃增加负担,只能伤害脾胃。

▼ 剧烈运动之后别立刻喝水

剧烈运动后,身体会通过汗液流失大量的水分,此时需要摄入大量的水,尤其是孩子,喝水如同牛饮,暴饮增加肠胃的负担,使胃酸杀菌的能力减弱,也会让胃部积存的水分过多,重量增大,进而导致胃下垂的情况出现。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-13 10:24

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部