快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

胡芳:出身武将之家,司马炎最宠爱的妃子

2021-10-12 23:22| 我来说几句 |来自: 趣历史2022

胡芳:出身武将之家,司马炎最宠爱的妃子
摘要: 胡芳,晋武帝司马炎后宫三千佳丽的其中之一,她凭借什么能得到司马炎的专宠,甚至待遇仅次于皇后呢?咱们先来看看胡芳的出身。胡芳的爷爷是曹魏车骑将军、阴密侯胡遵,她父亲是征南将军胡奋,曾在晋武帝祖父司马懿的麾下任职,真正的世代武将之家,地位是绝对不低的。

当时司马炎广选公卿大臣之女来充实后宫,天生丽质的胡芳被选中,她入选后大哭不止,旁边的人则劝她:“陛下听到哭声不吉利。”胡芳却说道:“死都不怕,还怕陛下吗!”此事传到了晋武帝耳中,他不仅不生气,反而还立马下令册封胡芳为贵嫔。

胡芳生性率直、举止大方,晋武帝每次询问什么,她都直接回答,不加修辞。有一次晋武帝和胡芳玩棋类游戏,胡芳不慎抓伤了晋武帝的手指,他非常生气,说道:“果然是武将家的孩子!”胡芳却说:”我父亲北伐公孙渊,西抗诸葛亮,我本来就是武将家的孩子!“晋武帝听完竟甚感惭愧,没有再说什么。

许是因为胡芳这样可爱直爽、大大咧咧的性格,在后宫中是一股清流,所以才颇得晋武帝宠爱。当时晋武帝后宫妃子人数绝对不低于”三千“,加上收纳了吴国皇帝孙皓的数千名宫女,此时内宫嫔妃人数将近一万人,而万分之一的胡芳最受宠幸,几乎有专房之宠,服饰和待遇也仅次于皇后。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-12 23:22

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部