快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

无耻叛徒张清荣,为了黄金和美女叛逃台湾,结局令人非常舒适

2021-10-12 23:08| 评论( 1 )  | 我来说几句 |来自: 历史人物简史

无耻叛徒张清荣,为了黄金和美女叛逃台湾,结局令人非常舒适
摘要: 张清荣利用一切方式主动与蒋介石取得了联系,在得到对方的肯定后,张清荣在1957年12月17日早晨乘坐船只叛逃到了对面的金门,对于张清荣这个人的叛变,蒋介石是喜忧参半。喜的是张清荣可是一位大官,以这样一位大官叛变作为表率,更加利于将来对大陆的宣传攻势;忧的是,张清荣这个人毕竟是一个副师长,共产党向来纪律严明,叛变到底是真是假,蒋介石无法断定,如果是诈降则后患无穷。并且蒋介石深知,自古以来,叛变的人本来就是小人,今天张清荣因为大陆情况不好叛变大陆,将来如果台湾发展不好,他会不会叛变台湾投靠其他势力?

但是眼前蒋介石认为这个人留着还是有大有用处,便决定盛情款待张清荣。蒋介石亲自设宴,为张清荣举办了一个盛大的欢迎会,会上蒋介石称张清荣为义士,给张清荣上校的军衔,还赠予了张清荣黄金五百两,张清荣跟着共产党打了一辈子的仗,从来没见过这么多钱。这些在大陆根本享受不到的荣华富贵,立刻让他在喜悦中迷失了自我,为了展现自己叛逃台湾,“弃旧从新”的决心,张清荣甚至还给自己改了一个名字,叫张春生,喻意春天到来,喜获新生。宴会过后,蒋介石以张春生自己独自一人在外人生地不熟为由,给张春生介绍了一个貌美如花的妻子 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-13 08:10

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部