快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

1950年,当志愿军血战长津湖时,蒋介石在台湾都做了什么?

2021-10-12 23:06| 我来说几句 |来自: 历史人物简史

1950年,当志愿军血战长津湖时,蒋介石在台湾都做了什么?
摘要: 蒋介石在1949年12月乘飞机逃到台湾,到朝鲜战争爆发时,他在台湾不过居住了半年的时间。时任美国总统的杜鲁门觉得蒋介石大势已去,不想在他身上多浪费时间,在政策上也有了不插手中国内战的倾向。这对蒋介石来说是个天大的坏消息,他守着国军残部,在很长一段时间里心中十分焦虑不安。

而在1950年6月25日一大早,当蒋介石听说了朝鲜战争爆发的消息后,仿佛连日阴霾的内心终于光亮起来,这对他来说,简直是个救命的大好消息。

果然,没过多久,美国就派遣第七舰队开进台湾海峡,紧接着作为美军总司令的麦克阿瑟也来到台湾进行访问。蒋介石看到美国的这些举动,悬着的心彻底落下来,他知道,美国还愿意站在他这一边。

燃眉之急得到了解决,蒋介石非常高兴,他认为这是一个能让自己和国军政府卷土重来的大好时机,只要他们主动参加到所谓“联合国军”当中,不管表现得如何,至少能让美国方面看到自己坚决站队的举动,进而重新获得美国的信任和援助,怎么看都是稳赚不赔的买卖。

当年从大陆撤退时,蒋介石手里留下的建制最完整的部队是国军第52军,他决定将这支部队拿出来,派遣大约3.3万人去朝鲜半岛支援韩国。他还让人告诉时任韩国总统的李承晚:只要韩国开口请求助战 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-12 23:07

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部