快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

青海超奇怪小镇,曾有万人居住,如今却人去楼空,你知为何吗?

2021-10-12 12:01| 我来说几句 |来自: 贺贺-贺小唏

青海超奇怪小镇,曾有万人居住,如今却人去楼空,你知为何吗?
摘要: 石油小镇位于青海柴达木盆地,阿尔金山脚下无垠的荒漠,原名为博罗转井镇,隶属于阿克塞哈萨克自治县,属于甘肃酒泉管辖区,距离敦煌市100公里。它曾因石油而繁荣,又因石油而衰败;一夜之间人去楼空,从无人区到数万人居住的繁荣小镇,如今又回归到无人区,绕了一个大圈终是又回到原点,仍然保留着八十年代的建筑。不过在2015年名为《九层妖塔》的电影又将这座小镇带到大家的面前。

由于石油小镇海拔大约2800多米,差不多大半年都是寒冷的冬季,并且周围都是高山戈壁,缺少资源,加上在饮用水源中,发现了铀、钍等放射性元素,且含量超过了国家标准的6-8倍,因此,政府决定实施搬迁。从此小镇人去楼空,曾经的暄闹变成一片死寂。直到后来,导演陆川把这里选作电影《九层妖塔》的外景地,这座满目疮痍的小镇成功地烘托出了电影中所需的氛围,让这座曾经的繁华的小镇重新进入人们视野。因为《九层妖塔》赋予的主题,所以被称为石油小镇。

因为电影大火所以很多人慕名而来打卡拍照,确实在里面能拍出很多炫酷的相片,道具也很独特,标志性建筑很明显,喜欢拍照的小伙伴很有必要去一次。这是典型的柴达木盆地的场景,望不到边的公路,公路两旁是沙漠和戈壁滩,第一眼看起来有点瑟 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-12 12:01

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部