快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

傅恒之死,成全了乾隆,影响了亚洲6个国家

2021-10-12 11:41| 我来说几句 |来自: 爱殇历史

傅恒之死,成全了乾隆,影响了亚洲6个国家
摘要: 富察明瑞自杀,乾隆震怒,这可是大罪,能够拯救富察家的,只有傅恒了。傅恒带着为家族脱罪、为朝廷解难的任务,带领3万兵马来到西南。初战告捷,缅军害怕,把侵略印、泰、老、柬四国的主力,全部调回来迎敌。傅恒善于用兵,不仅分散兵力让他们各自歼敌,更扬言灭掉贡榜王朝,清朝士兵以游击的形式深入,每人配有鸟铳,缅甸很快损失惨重。但此时傅恒的将士们大部分已经染上瘴气,因为北方人对南方的湿热气候很不适应。但傅恒为了稳定局面,也为了震慑缅军,不把这个消息透露出去,也没给朝廷汇报。

缅甸的士兵伤亡过半,而清军持续告捷,而且声势越来越大(傅恒虚张声势),最后贡榜王朝不得不派人去求和,傅恒此战算是结束。但他坚持了10多天,拿到缅军的降书后,才下令撤军。这中途,他病情加重,不治而亡,以另外一种形式“战死沙场”。其实,他本可以不思,他用死亡,解决了乾隆的西南之困,成全了乾隆,也挽救了富察家族的荣光。此战之后,嚣张跋扈的贡榜王朝,再也无力入侵其他国家,泰国还一跃翻身,收复失地。所以傅恒的死,直接影响了中、缅、泰、印、老、柬6个亚洲国家。到了嘉庆时期,贡榜王朝已经非常衰弱,被英国人率先占领,成为英国侵略亚洲的重要跳板。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-12 11:42

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部