快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

“结婚四年,实在是没有共同语言了”:也许我们都忽略了一点

2021-10-9 18:16| 我来说几句 |来自: 城东李公子

“结婚四年,实在是没有共同语言了”:也许我们都忽略了一点
摘要: 也许我们都忽略了一点,夫妻关系除了是夫妻、是恩人、是亲人,还应该是朋友,是知己。夫妻,是最亲密的人;恩人,是最感激的人;亲人,是最信任的人;朋友,是最玩得来的人;知己,是最懂与支持的人。

所以夫妻也要像朋友一样,不能只是把对方当成一个人生伴侣,或者当成是一个过日子的人,偶尔也要像朋友一样,共同去探索那些未知的体验,在最平凡的生活中注入一道别样的色彩。通过一些未知的、有趣的、新鲜的来制造彼此之间的话题,总是有不同的事物、观点、体验去讨论。

即便是感情再好的夫妻,能玩得来也是非常有必要的,毕竟感情的维护并不是靠嘴说说,也不是一束鲜花就能达到效果的,要不然就相当于是一种透支的行为。

在《人性的弱点》中有一句对婚姻的忠告,说:“在所有的事情中,最为重要的就是找一个快乐的妻子。”反过来也是一样,找到一个快乐的伴侣,在接下来的婚姻生活中是十分重要的,因为从很大程度上决定了婚姻的走向,到底是走向疲惫无趣,还是走向欢乐幸福。快乐,很大程度上包含了对生活的热情、积极、阳光的态度。要不然一个失去快乐的人,不知道如何获得快乐,也始终快乐不起来的人,只会犹如一潭死水。想想都是很简单的道理。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-9 18:18

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部