快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

为什么宝宝睡觉总是扭动、哼唧?很可能是几种说不出来的“苦”

2021-10-9 15:52| 我来说几句 |来自: 孕育岛

为什么宝宝睡觉总是扭动、哼唧?很可能是几种说不出来的“苦”
摘要: 新生儿的神经系统发育尚不完善

新生儿无论是神经系统还是呼吸系统,都处在初级阶段,新生儿稚嫩的身体,能够储存的气体不多,可能出现呼吸不稳定的现象。随着外界陌生的环境刺激着新生儿脆弱的神经,所以很多新生儿会睡觉的时候不由自主地出现四肢抖动和哼唧的状态。这个情况一般情况是不需要过度紧张的,随着宝宝的生长此现象会慢慢消失。

新生儿的消化系统不完善,容易出现肠绞痛和肠胀气

新生儿最常见的状态是吃得勤——拉得快——睡得长。这个时期的宝宝对食物有着强烈的需求,他们在母体的时候是脐带供给营养,肠胃负担不重,但是宝宝出生以后,无论是母乳还是奶粉,都给宝宝娇弱的肠道增加了一些负担。

因此很多新手宝妈会说感觉孩子总是肚子咕噜咕噜叫,特别是睡着的时候,睡不踏实,身体来回的扭动,一到傍晚就啼哭不止。如果确认了宝宝是肠绞痛或者是肠胀气,可以让睡着的宝宝趴在胳膊上,如果怕宝宝对怀抱形成依赖,可以找一个大的玩偶或者是包被(将包被卷成筒状),让宝宝趴在上面睡觉,亲测效果非常的不错。

新生儿睡眠深浅周期交替影响孩子的状态

大部分新生儿一天都在睡觉,大家都知道,人的睡眠十分深浅的。而新生儿由于睡眠周期较之大人短很多,特别是3个月 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-9 16:04

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部