快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

这是中国最美的赏秋胜地之一,摄影人的天堂,现在出发正当时

2021-10-9 15:18| 我来说几句 |来自: 参天奇闻

这是中国最美的赏秋胜地之一,摄影人的天堂,现在出发正当时
摘要: 乌兰布统大草原是木兰围场的一部分、“红山军马场”,位于内蒙古赤峰市,与河北省隔河相望。在古代,这是清朝康熙皇帝大战漠西蒙古准格尔部落首领噶尔丹的古战场,也就是人们常说的风水宝地。曾是清朝皇家木兰围场区。许多影视剧作品都在这里取景拍摄,像《还珠格格》,《康熙王朝》,《三国演义》,《如懿传》等等。

木兰围场的命名,来自哨鹿的诱猎方式,“木兰”是满语,是哨鹿的意思,即猎人戴上假鹿头,以木制的长哨吹出仿效雄鹿求偶的声音,引诱雌鹿出现,以便围猎围场,即行围打猎的场所。

古代打仗,最辛苦的就是战马。拥有实力雄厚的骑兵,是打击外族侵略的重要保障。草原是养马的好地方,更适合训练骑射。康熙为锻炼军队,在这里开辟了一万多平方公里的狩猎场。每年都要率王公大臣、八旗精兵来这里射猎,史称“木兰秋狝”。现代社会不需要马来代步,因此这里就成了全国唯一一个培育军马的地方“北京军区红山军马场”。

军马和牧民的马长得都很像,怎么才能分辨出来呢?据当地人介绍,每匹马都有自己的“身份证”或者称之为“条形码”。军马的身份标记在左前腿上,牧民的马标记在后臀上。每每在电视里才能看到的万马奔腾,如今当真是身临其境、马蹄声声。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-9 15:24

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部