快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

世界上最深的海洋蓝洞,深度达300.89米,就在我国的三沙市

2021-10-8 14:54| 我来说几句 |来自: 心底的小城

世界上最深的海洋蓝洞,深度达300.89米,就在我国的三沙市
摘要: 作为省级地级市的同时,常住人口却才只有不到三千人。这就是位于我国南海中南部的三沙市,我国最南端的一个地级行政区,也是全国总面积最大、陆地面积最小,人口也是最少的城市,对大家没猜错,主要的人口少确实因为总面积200多万平方公里的面积只有20多平方公里的陆地面积。陆地面积决定了人口数量。

而也就因为剩下的全部都是水域,所以三沙市三沙海区有着非常多的生物资源、矿藏资源、能源资源和海洋空间,如一些可以提取抗癌药物的物种:日月贝、海绵、鲨鱼软骨、海蛇毒等,被称为我国最重要的药用海洋资源。除此之外,还有高达150万平方公里的深水区,潜在的渔获量就有约60万吨。

而更让人震惊的是截止2016年时,三沙市境内的机场就达到了八座的惊人数量,四座三沙机场、永署礁机场、渚碧礁机场、和美济礁机场是民用境内的机场,其他四座太平岛机场、南威岛机场等是境内其他势力控住区的机场,用为军用机场,实在是交通枢纽的重大停靠站。

整个市区的风景名胜更是美轮美奂,妥妥的土生土长的海边民众,南海在古代亦是我们“海上丝绸之路”的必经之地,其中一个最重要的永乐龙洞更是不得不看,被誉为世界上最深的海洋蓝洞,其中奥妙还须得小伙伴们自己去探索。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-8 14:55

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部