快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

6个月后宝宝加辅食还夜奶不休?当断要断,教你几个小妙招用起来

2021-10-7 13:22| 我来说几句 |来自: 菁妈育儿

6个月后宝宝加辅食还夜奶不休?当断要断,教你几个小妙招用起来
摘要: 第1招:从小形成习惯

孩子小只会哭,那只是家长的印象,事实上孩子有自我生理的调节能力,比如说新生儿为什么会日夜不分的要喝奶,那是因为他的胃太小,日夜不分的喝奶才能满足他的需求。但到了孩子两个月以后,他的胃大一些吃的奶多一些,晚上睡觉时间会变长,这时候家长不要再按照新生儿的要求,两个小时给孩子喝一次奶,如果孩子睡着了不要叫孩子起来,要相信只要孩子饿了他就会醒过来。让孩子顺其自然地减少夜奶。

第2招:跟妈妈分床睡

妈妈在母乳喂养的时候身上是有奶味的,这种奶味连我们一般人都能闻得出来,更何况是每天以奶为生的孩子,孩子在晚上睡觉的时候有深层睡眠,浅层睡眠,如果孩子跟妈妈一起睡在浅层睡眠的时候,闻到妈妈身上的奶味,就不由自主地想去喝奶,无形中增加了孩子夜奶的方便性和次数。所以建议从小让婴儿跟妈妈分开睡,让孩子睡觉的时候,没有这么明显地闻到妈妈身上的奶味,更有利于孩子睡眠。

第3招:白天奶要喝够

莹妈之前出去讲课的时候就见到有老人家带的孩子,就说孩子已经一岁多了,每天晚上还要起来喝两三次的奶。在我的询问之下才发现孩子在白天因为有的玩还有很多东西吃就没有喝奶,只是晚上喝。我建议奶奶把晚上的奶移到白天给孩子喝 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-7 13:26

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部