快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

为啥"控糖要从娃娃抓起"?一口"糖"毁全身,还让你短命

2021-10-7 13:01| 我来说几句 |来自: 儿科医生鱼小南

为啥"控糖要从娃娃抓起"?一口"糖"毁全身,还让你短命
摘要: 一句话版本:长期食用高糖食物寿命明显缩短——来自WHO调查23个国家人口的死亡原因说明。

糖对宝宝的危害,甚于成人。

1. 肥胖。糖会转化成脂肪,影响生长发育+有高血压、冠心病等心脑血管疾病的的隐患。

2. 营养不良。糖=纯热量。对了,爱吃糖又肠胃不好的宝宝,更容易拉稀稀。

3. 龋齿。糖在唾液中生成的酸类物质,会拉低口腔中的PH值,牙齿釉质就会溶出,久了,谁来保护牙齿?

4. 影响钙吸收。增加骨质疏松、骨折风险。

5. 影响皮肤。易患疮疖等皮肤病。

6. 代谢紊乱。容易生病、感染。

7. 胃炎。糖多了胃酸分泌多了,胃受刺激了。

简直了,小病号养成记。哪些糖宝宝吃得最欢?脑门上明晃晃一个"糖"字的糖果、白糖之类的,爸妈多少会敬而远之。

就怕那些"暗落落"的糖:

1. 零食:饼干、果脯、甜点、膨化食品、巧克力、深加工的坚果等。

2. 饮料:含糖碳酸饮料如可乐、雪碧,各种果汁饮料,奶茶,汽水,多种添加的酸奶、牛奶,牛奶饮料,咖啡等。

像500mL的饮料,含糖量50g左右,"吨吨吨"喝下去,2天所需的糖摄入量就满了。

3. 部分不甜的食物:番茄酱,速冲糊粉,酸味零食如山楂片、话梅等,因为酸,更需要大量糖来改善口感,有的含糖量达到70-80%;以及肉干、肉铺等。

4. ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-7 13:01

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部