快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

孩子生病就喝粥,这样真的好吗?

2021-10-7 12:58| 我来说几句 |来自: 儿科医生鱼小南

孩子生病就喝粥,这样真的好吗?
摘要: 生病了就顿顿喝粥的待遇?宝宝心里苦。营养跟不上,宝宝只会好得更慢,更没胃口,本来一周就能好,天天喝粥拖上半个月都有可能。所以,这个时候,别怪宝宝体质差,别急着骂医生,跟着小南看下去,是不是饮食上的这些细节没处理好。

为什么要强调营养?婴幼儿生长发育迅速+消化系统发育不完善=对食物有特殊要求。对食物有特殊要求+年纪太小没法自己觅食=吃得好不好,关键在大人。"挺好的呀,鸡鸭鱼肉每天有呢",问题是,你以为的好不等于有营养,营养缺乏或营养过剩,都会影响到生长发育。

想要宝宝吃得健康又聪明,这些食物要倾力配合:

1、 脂类食物。含"记忆素"乙酰胆碱,为智力发育打基础。比如动物的肝、脑、蛋黄及鱼类和大豆等。

2、 蛋白质。是智力的源泉。比如肉类、蛋类、鱼类、乳类和豆类,学龄前的宝宝首选乳类、蛋类和鱼类蛋白。

3、 糖类。为智力发育提供能量。等等,不是说少吃糖么?少吃的是人工糖,而非"为自己带糖"的含糖类食物,比如面粉、米饭等。

4、 维生素。能把智力强化为智力PLUS。比如富含维生素E的玉米油、棉籽油、鱼油及莴营叶;富含维生素B1的谷物皮、豆类、芹菜、大豆、瘦肉、动物内脏、发酵食品;富含维生素A的动物肝脏、胡萝卜;富含维生素P谷 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-7 13:02

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部