快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

利用早教视频,对幼儿提前教育到底好不好,真相是这样的

2021-10-4 10:29| 我来说几句 |来自: 儿科鲍奶奶

利用早教视频,对幼儿提前教育到底好不好,真相是这样的
摘要: 心理学家建议:幼儿早教尽量不要观看视频。而应该从其它方面入手,着重培养幼儿的综合能力。

第一、合理安排时间,陪伴孩子游戏。

现代游戏理论主要有精神分析学派理论和认知学派理论。精神分析学派理论认为游戏对于儿童的人格有重要意义。他们认为游戏中能获得现实中不能实现的愿望,能控制现实中的创伤性体验,从而促进儿童人格和情绪的健康发展。认知学派理论,强调游戏与儿童的认知发展水平相适应,游戏练习并巩固已习得的各种能力,能够促进儿童的认知。

在孩子的幼儿时期,包括童年时期,父母应该多和孩子进行游戏。让孩子从游戏中获得快乐和学习的能力。游戏是联结亲子关系的纽带,大人在和孩子游戏的过程中,会释放更多的爱和快乐。这种情感传递给孩子后,孩子也会增加爱人的能力,会在游戏中更多的释放自己的天性,和父母进行更多的互动。研究发现,经常和父母一起游戏的孩子比那些不和父母互动的孩子聪明很多,而且性格更加阳光开朗。父母和幼儿多进行各种形式的游戏互动,可以让幼儿更加健康成长。

第二、利用绘本优势,从小培养幼儿阅读习惯

作为知识传播的一种手段,绘本和视频最大的区别就是,绘本可以让幼儿进行主观想像。绘本上的画面可以让幼儿进行创造想象 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-4 10:44

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部