快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

抢玩具、打人……孩子有攻击性行为,父母要这样引导

2021-10-4 10:16| 我来说几句 |来自: 儿科鲍奶奶

抢玩具、打人……孩子有攻击性行为,父母要这样引导
摘要: 1.以游戏方式介入,帮助孩子控制冲动

家长可以让孩子做一些富有节奏的动作,例如跳跃,奔跑,大声喊叫,家长在其中根据情况控制节奏。还要给孩子动的机会,让孩子多参加跳舞,骑自行车,跑步等活动,让孩子释放多余的精力,感受到放松,学会对自我进行管理。另一方面,家长也可以经常与孩子一起玩亲子游戏,例如枕头大战,让孩子在父母的爱中学会成长。

2.家长有意识引导孩子参与竞争

随着男孩的年龄增长,纯粹的肢体斗争,对他们来说并不足以让他们体现自己内在的力量。其实每个孩子内心都是渴望着包含有策略,冒险,热情,和成就的竞争,这就是为什么网游等游戏,会如此让孩子入迷,所以,父母可以在日常生活和游戏中,有意识的启发孩子这个部分的能力。

3.及时给孩子反馈与关注

每个孩子都渴望父母关注,作为父母我们要及时跟孩子沟通,对孩子成长过程中的错误给与引导和帮助,让孩子学会建立一个明确的清晰世界从“战斗”到策略转化。

每个人从诞生来的那一刻起就具备了攻击性,攻击性伴随着我们一生。攻击性是一种生命的象征,攻击性需要管理,但不是压抑,作为父母,我们要作孩子的表率,活出攻击性,学会管理攻击性。真正的攻击性,是敢于发声,表达自我需求 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-4 10:28

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部