快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

阿勒泰三千年的草原石人,充满神秘,游客来到这里都被惊艳到了

2021-10-1 13:21| 我来说几句 |来自: 落榜进士

阿勒泰三千年的草原石人,充满神秘,游客来到这里都被惊艳到了
摘要: 去过新疆的人大多知道草原石人,它们散落在草原上,不知来自何许年代,不知出自何人之手,就这样经历时光,经历世事,经历风雨,沉默地伫立着,生出一份与众不同的神秘感和孤独感。

草原石人哈萨克民族文化产业园位于新疆阿勒泰市布尔津县阿贡盖提草原,这里有三千年的草原石人群。进入园区,红色步行道两旁就是对称站立的12个石人,仿佛列队士兵对来客夹道欢迎。

可以说整个园区的景点布设都是围绕石人而来,除了年代久远的石像外,还有神秘的图腾、哈萨克族的传统表演、马术表演,以及传统奶制品、面点制品、刺绣手工艺品的展示,既可以参观也可以亲自动手体验。

在新疆最不缺少的或许就是草原美景了,不远处群山逶迤,身边绿草如茵,能看到牛羊在悠闲地晒太阳、吃草,成片的蒙古包洁白安稳。这种宛如世外桃源的景色和神秘的符号图案一起,渲染出神秘久远的氛围。黄铜雕像点缀着草原,向人们讲述着哈萨克族的历史和人们的生产生活瞬间。

不知是风吹日晒的原因,还是总有人去触摸,有些石人的轮廓已不太清晰。人们对草原石人有各种说法,有人说古代草原民族有墓前立石人的习俗,这些石人许多都是以前草原部落中有影响力的人或是民族英雄,他们是草原人敬重的对象,也是草原部 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-1 13:22

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部