快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

陈锡联“夺”叶帅军权?毛主席临终前,为何把军权交到陈锡联手中

2021-9-28 21:29| 我来说几句 |来自: 看鉴历史地理

陈锡联“夺”叶帅军权?毛主席临终前,为何把军权交到陈锡联手中
摘要: 在那段动荡时期,军队和党内受到很大的冲击,如果不是有周总理和叶帅尽力维持大局,那后果会更加严重。而今周总理已经病逝,叶帅就成为了当时无数军政高层眼中的“定海神针”,对于其职务由陈锡联替代一事,许多人心里难免猜测纷纷。

一时间,陈锡联“夺”叶帅军权的各种谣言,不绝于耳!其实毛主席此前的一番话,就是对于谣言最好的回击了:“陈锡联从小参加革命,会打仗,带过兵团,带过炮兵,在国务院也有个职务,就让他管一下吧。”是啊,并不是陈锡联要夺取叶帅军权,这是毛主席根据中央和军委需要选定的人选。

再加上,叶帅早年打仗时就屡屡受伤,多年经受凄风苦雨,建国后又费尽思虑投身于军队建设,此时早已经是疾病缠身。毛主席不想让这个共和国大功臣、他的老伙计再继续劳累了,想让他好好活着,代替自己看着新中国越来越好。毛主席遂同意了叶帅的请辞。

由于周总理刚刚去世,自己健康状况恶化,压根无法处理太多的事,“三军统帅”如此重要的位置,自然需要交给一个信得过的人来坐。上将陈锡联就是此时最好的选择。此时的陈锡联已经是中央军委常委,除他之外的人选多不合宜。对于毛主席而言,当然是选择陈锡联这个出身贫苦农家、始终对党忠诚、战功赫赫的新中国首 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2022-4-4 04:04

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部