快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

颠覆性科技突破“三体智子科技封锁的等级”,中国跨出了人造粮食的第一步

2021-9-27 22:35| 评论( 4 )  | 我来说几句 |来自: 宇宙奥秘

颠覆性科技突破“三体智子科技封锁的等级”,中国跨出了人造粮食的第一步
摘要: 中国出现了一项极大重大的颠覆性科技突破,能够历史留名的那种。中科院的科学家,在实验室内首次人工合成了淀粉,把空气中的二氧化碳直接固定成了淀粉。把二氧化碳固定成淀粉到底具有什么意义?意义那可是太大了。

首先,淀粉是人类粮食的主要组成部分,也是人类维持生命所需能量的主要来源,把空气中的二氧化碳固定成有机物,这是植物和极少数微生物才拥有的特殊力量,如今人类却可以通过工业手段做到这一步。这代表人类的农业在未来有可能被彻底颠覆,粮食有可能可以通过工厂直接大规模生产。粮食,是生命之源。现在中国留18亿亩耕地谁都不能动,就是为了给中国人留下足够多的粮食。再过一百年,那可就不一定了,也许几平方公里中国工厂制造出来的粮食,就足够全人类食用,中国将成为全世界最大的粮食出口国。这么说可能还是不足以描述人工合成淀粉的重要意义。

我换种说法吧,在目前市面上所有的硬科幻小说里,对未来人类社会的畅想,都有摆脱太阳来生产粮食的描述。美国拍摄的《星际穿越》,说的就是一种严重的植物病毒毁掉了人类所有的粮食,只剩下玉米,但玉米也岌岌可危,然后主角一系列努力来拯救人类。如果人类有了人工合成淀粉的技术,那这部电影就不用拍了 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

1

17

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-10-16 08:28

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部