快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

连续24个交易日破万亿美元!美联储逆回购工具用量创历史次高,何时是个头?

2021-9-15 13:02| 我来说几句 |来自: 财联社

连续24个交易日破万亿美元!美联储逆回购工具用量创历史次高,何时是个头?
摘要: 随着大量美元继续淹没融资市场,市场对美联储逆回购工具的需求仍在持续激增。

周二(9月14日),美联储逆回购工具(RRP)使用规模达到了1.169万亿美元,再创历史第二高,仅低于8月31日创下的历史最高纪录1.189万亿美元。同时,这也是美联储逆回购工具的使用量连续第24个交易日(自8月11日开始)突破万亿美元大关。种种迹象显示,尽管上月底的月末效应已经结束,但美国货币市场流动性过剩的问题不仅迟迟无法缓解,而且还在不断加深。隔夜逆回购具有回笼流动性的功能,货币市场基金和银行等合格交易对手方将现金存入美联储,进而换取美国国债等高质量抵押品。美联储隔夜逆回购工具的作用是原本吸收金融服务机构的富余资金,来确保实现联邦基金目标利率区间,隔夜逆回购利率(ON RRP)往往便代表着实际利率的区间下限。然而,随着资金面流动性过剩的现象持续加剧,隔夜逆回购的定位在今年已彻底从一个主要为大银行存款提供利率下限的被动工具,转变为一个“吸走”现金的积极工具。统计数据显示,美联储今年逆回购工具的启用,始于3月。不过,在截止5月中旬之前,隔夜逆回购操作的使用量始终大致保持在2000亿美元以下的常规水平。然而自从美联储6月决议宣布上调逆回购利率(ON RRP ... 点击阅读全文 @sina.com.cn

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-9-15 13:02

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部