快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

他是最可惜的帅才,在新中国成立前牺牲,被誉为“五千年的英雄”

2021-9-14 21:37| 评论( 2 )  | 我来说几句 |来自: 历史人物简史

他是最可惜的帅才,在新中国成立前牺牲,被誉为“五千年的英雄”
摘要: 无数的先辈们,抛头颅洒热血为我们换来了一个和平的年代,我们应该感激能够拥有这样太平岁月。在战争年间,有一批又一批的英雄们前仆后继,走向了战场第一线。其实有着太多太多在战场当中牺牲的英雄们,我们应该要去敬畏他们。在新中国建立之前,有这么一位在战场当中牺牲,誉为极为可惜的帅才,他就是刘志丹。

在刘志丹年幼的时候,看到了一幕幕山河破碎的场景,这让他很是伤心。于是他从小就立志,要加入革命队伍。在1931年的时候,他在陕北地区组织了游击队,逐渐的也成为了革命力量的中坚力量。后来当徐海东率领红25军团跟陕北红军会师的时候,他主动让出了领导者的位置,甘愿做徐海东的部下。他这样做是没有半点私心的,一心只为报效国家。

他在部队当中表现神勇,逐渐在我军当中树立了很大的威望。期间还发生了一件有趣的事情,他的父亲想要到部队当中去投靠他,可是他直接拒绝了。以他在军中的地位,安顿好自己的父亲这是一件极为容易的事情,可是他大公无私,严格遵守军规。这样的将领,实在是少见。原本他的前程似锦,可是非常可惜,他在1936年的一次战斗当中,壮烈牺牲。当年他才33岁,多好的年纪啊,就这样牺牲了。后来国家为了去纪念他,于是修建了刘志丹烈士陵园 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-9-16 03:10

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部