快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

毛主席曾经说过:此人可以接替我的工作,甚至能胜过我

2021-9-14 21:31| 我来说几句 |来自: 历史客栈2020

毛主席曾经说过:此人可以接替我的工作,甚至能胜过我
摘要: 1929年2月,周恩来代表中央给红四军写了一封信,史称“二月来信”。在这封信中,周恩来除了对红四军的军事行动做出指示外,还有这样的话:“中央依据于目前的形势,决定朱、毛两同志有离开部队来中央的需要。”因为当时中央对红四军的一些发展方向和做法不满意,就想把朱德和毛泽东调到中央,离开红四军。毛主席收到这封信后,很快就给中央回了信,对中央关于红四军的指示进行了详细的分析,指出那是“一种不切实际的做法”。另外,毛主席还在信中说:“现在党的指挥机关是前委,毛泽东为书记,军事指挥机关是司令部,朱德为军长,中央若因别的需要朱、毛二人改换工作,望即派遣得力人来。我们的意见,刘伯承同志可以任军事,恽代英同志可以任党及政治,两人如能派得来,那是胜过我们的。”从这段话来看,毛主席对刘伯承的军事指挥能力,和恽代英的政治工作能力,都是非常推崇的,甚至认为如果这两人能来领导红四军,将会胜过自己和朱德。

关于刘伯承元帅,大家都不陌生了,军事水平非常高,被誉为“军神”。那么,这位恽代英又是谁呢?毛主席为什么会选择他来当自己的接班人?恽代英1895年出生于湖北武昌,长大后考入了武汉中华大学,当时正是革命运动的高潮期,满腔热血的恽 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-9-14 21:32

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部