快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

顾顺章有什么特殊能力?三年时间,就升到了中央政治局委员

2021-9-13 21:11| 我来说几句 |来自: 历史客栈2020

顾顺章有什么特殊能力?三年时间,就升到了中央政治局委员
摘要: 顾顺章,1904年出生于江苏省宝山县(今上海宝山区),幼年丧父,全靠目不识丁的母亲抚养长大,为了能吃饱饭,顾顺章十几岁就孤身一人来到上海滩闯荡。

当时的上海滩,租界林立,鱼龙混杂,像顾顺章这样一无背景、二无钱财的穷小子,只能做一些苦力活儿,还时不时受到各种欺负。

顾顺章不甘心,就找到一位武师,凭借着三寸不烂之舌和一股子机灵劲儿,成功拜师,学得了一身好功夫。而且,顾顺章还对街边的魔术杂耍很有兴趣,就多次请教杂耍师,苦心钻研,也为他日后从事中央特科工作打下了基础。

1919年,顾顺章进入上海南洋兄弟烟草厂,做了一名钳工,因为他武艺高强,为人仗义,好替工友们打抱不平,因此在众多工人中间拥有了一定的影响力。

当时,中国共产党决定在上海发动工人运动,顾顺章的表现也引起了李立三、向警予等人的注意,他们认为,顾顺章在工人阶级中拥有很强的影响力,而且为人正直,能力很强,就把他作为我党积极争取的对象。

1924年9月,上海南洋兄弟烟草厂的诸多规定让工人们心生不满,引起了大规模的抗议活动,作为工人代表的顾顺章,前往该公司总部与总经理简玉阶等人理论。结果,顾顺章被打成重伤,送去了医院,抗议活动也被镇压。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-9-13 21:11

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部