快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

明成祖朱棣为搜捕一女子,竟下令抓捕全国的尼姑,为何?

2021-9-13 21:06| 我来说几句 |来自: 历史故事

明成祖朱棣为搜捕一女子,竟下令抓捕全国的尼姑,为何?
摘要: 其一,唐赛儿组织群众的能力很强,并且在民众中的威望极高。我们知道老朱家的皇帝位置就是从农民造反中取得的,因此老朱家对于农民起义异常敏感,对其采取高压态势,一经发现,便将苗头扼杀在摇篮之中。唐赛儿在民众中拥有的极高威望让朱棣大为震惊,这也引起了朱棣的警觉,于是便如此大费周章地镇压起义、搜捕唐赛儿,但唐赛儿仍然在民众的掩护之下逃之夭夭,至死朱棣都没有抓到唐赛儿。

其二,唐赛儿不接受朝廷的招安,打了朱棣的脸。起初,唐赛儿领导的农民起义规模较小并没有引起当地官员的注意,甚至都没有上报给朱棣,而后来起义军队伍逐渐扩大,屡次打败官军,并且唐赛儿对于朝廷的招安不以为意,甚至还把派去招安的使者给杀害了,这使得朝廷和朱棣脸上无光,因此朱棣对唐赛儿格外痛恨,就对其采取疯狂镇压的政策。

虽然这场农民起义只坚持三个月就失败了,但最后官军仍然没有抓到唐赛儿,这令朱棣更觉脸上无光,心中也更加愤恨。

其三,唐赛儿与白莲教有很深的关系。唐赛儿利用白莲教发动起义,让朱棣联想到了元末刘福通等人叛乱的事,并且在这次唐赛尔领导的起义中,教徒对她异常忠心,连死都不怕,这种蛊惑程度令朱棣心惊,因此朱棣觉得有必要抓捕白莲教首领唐赛儿 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-9-13 21:06

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部