快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

揭秘慈禧太后的后宫晋升之路,如何从一个弱女子当上皇太后

2021-9-13 21:02| 我来说几句 |来自: 历史故事

揭秘慈禧太后的后宫晋升之路,如何从一个弱女子当上皇太后
摘要: 纵观慈禧的晋升之路,就好比在一个企业,从最低层员工,迅速爬到了董事长的位置,这样的人绝对有异于常人的能力。虽然慈禧在后人的眼中,是一个很有争议的人物,但是我觉得任何事情都要两面性看待。

缺点:

确实,慈禧在清朝历史上,可以算是清朝走向灭亡的罪人之一,她为了满足自己霸权的野心,不惜牺牲了一国之君,最后导致朝廷上下动乱。大清的最后衰亡慈禧有不可推卸的责任,作为晚清的统治者,她太自私,没有一点为国家大局考虑的意识,完全从自己的利益去考虑,而且阻碍国内的维新变革(镇压戊戌变法),后来还卖国签订了一个个丧权辱国的条约,致使中国在黑暗里摸索了近百年。

对于近代的屈辱历史,慈禧太后需要负责,她确实是罪人。

优点:

但是,如果从另一个角度来看,一个17岁的女子,孤身一人进入危机四伏的后宫之中,不但没有被后宫的勾心斗角而吞噬,反而是从一个小小的贵人,依靠自己的聪明才智、计谋手段,晋升为太后。

成为太后也就算了,她竟然又有了从政的野心,在男性主宰的封建社会里,一个27岁的女人竟然成为了最高统治者,而这一统治就是足足半个世纪。你说,这个女人不可怕吗,如果她没有异于常人的能力,她可能做到这个位置吗?

所以,从这个角度来看 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-9-13 21:02

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部