快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

真正高质量的爱情,除了门当户对以外,更重要的是这些

2021-9-10 16:40| 我来说几句 |来自: 仲念念

真正高质量的爱情,除了门当户对以外,更重要的是这些
摘要: 一:恋人之爱

在浮躁的钢筋水泥社会中谈“爱”,总是会显得那么的理想化,可曾几何时,“爱”也是现实中必不可少的东西。宪法学教授王本存曾说:人和动物的最大区别,在于人有去爱的能力。正如此言,爱是维系感情最自然的润滑剂。

在《孔雀东南飞》中,府吏受到母亲的干预,强制迎娶与他“门当户对”的秦罗敷,这样做就能给他一段幸福的婚姻吗?显然不能,最后府吏以和相爱的前妻双双自杀收尾。“枝枝相覆盖,叶叶相交通”此情此景,无法不让人感概爱情的力量。别林斯基说:“爱情是两个亲密的灵魂在生活及忠实,善良,美丽事物方面的和谐与默契。”拥有爱情的婚姻是最幸福和最牢固的,方方面面的和谐与默契都会加固这段感情。在婚姻中,比起门当户对,更重要的是夫妻之间的爱意。

二:相互尊重

列昂尼多娃说:“婚姻的基础是爱情,是依恋,是尊重。”每个人都是独立的个体,都需要在亲密关系中留有自己的空间,若是越过了尊重的线,即使你们的背景再门当户对,这样的爱情也会矛盾重重。

一位B站up主在视频里,讲到自己的朋友孤身嫁到韩国,因为翻看老公的手机违反了韩国关于隐私保护的法律,而遭到起诉。撇开法律的因素不谈,翻看配偶手机的行为显然是越过隐私的界。在已婚人 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-9-10 16:40

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部