快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

孕妈妈做哪些心理建设有助于“胎儿气质”修养?

2021-9-9 17:36| 我来说几句 |来自: 儿科鲍奶奶

孕妈妈做哪些心理建设有助于“胎儿气质”修养?
摘要: 孕期女性的情绪非常容易受到外界任何细微因素的影响而导致大幅度的波动,主要原因也是在于身体激素水平导致的感受性增加。而孕妈情绪能力的稳定与否,直接会影响到胎儿的情绪感受水平。

比如,很多孕妈妈都有过类似的经历,在孕晚期时,胎儿对外界的感受力已经很强烈,当孕妈因为任何事情忽然情绪激动的时候,很明显能够感受到胎儿的胎动频繁,胎心速度加快。这就是孕妈妈的情绪带给胎儿情绪波动最直接的体验。

而孕妈妈这样的情绪波动特别频繁时,胎儿就会判定为妈妈所处的环境是一个危机重重的环境,那么胎儿的先天性格张扬的部分就会受到抑制,向着迟缓型发展,以规避风险。

那么,孕期如何调节自己的心理状态来助力胎儿性格发展呢?

首先,孕妈可以通过合理的户外运动调节自己的情绪,孕期激素水平不稳定,而恰当的运动能够促使体内多巴胺的分泌,对情绪起到一定的稳定作用。

其次,遇到任何事情时,及时向专业人员求助,切不可自行思考解决。自己胡思乱想有可能让自己的情绪越来越不好,而且对事情的发展没有任何作用,所以就交给别人解决吧。最后,孕期尽量避免一个人独处。孕期家里最好时刻有人在,毕竟孕妈处在特殊时期,遇到一些突发情况身边没有人,直接影响到的就 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-9-9 17:36

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部