快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

广西此古镇是藏在岁月里的沧海遗珠,誉为绣球之乡,喜欢古镇必来

2021-9-7 17:00| 我来说几句 |来自: 贺贺-贺小唏

广西此古镇是藏在岁月里的沧海遗珠,誉为绣球之乡,喜欢古镇必来
摘要: 广西旧州古镇景区位于广西壮族自治区靖西市市区以南8公里,又称靖西旧州古镇。始建于南宋末年,一位江西人张天宗随著名诗人文天祥抗元兵败后,率部300余人与当地壮民开发建设边疆,传播中原的先进文化技术。更是在明清年间养育了瓦氏夫人这样一位名扬四海的抗倭民族巾帼英雄。

广西旧州古镇依河而建,镇上的房子大部分都是在原有基础上稍加修复过的,而被完美保存下来的出名古迹则是建于清代乾隆年间的文昌阁,文昌阁旁边还为抗倭名将瓦氏夫人建了一个瓦氏夫人点将台专门纪念她,并且在点将台的边上,古镇还略有设计感的古开发了上百亩地,作为花海,百花争艳。在旧州古镇虽不如乌江古镇的繁华,也不似凤凰古镇的辉煌,但却拥有独一份的宁静与安逸,含蓄内敛,好似一位未出阁的姑娘。走在旧州古镇中,细数墙角花开花落,漫观天边云卷云舒,惬意又自在。

广西旧州古镇因做绣球而被称为绣球之乡,绣球的发源地。这里生活的基本为蓝衣壮,古时候古镇居民基本住在三层的干栏式建筑,并且每层楼的分配也有讲究,分别是:下层住家畜,中层住人,高层晒粮食;现在基本没那么讲究了。旧州古城最拿手的是绣球,小到7/8岁的小孩,大到80多岁老人,都有一手好的绣球技术,绣球最初的来历 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-9-7 17:00

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部