快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

张灵甫战死后,貌美的妻子为何要逃离台湾?蒋介石对她做了什么?

2021-7-27 20:34| 我来说几句 |来自: 历史人物简史

张灵甫战死后,貌美的妻子为何要逃离台湾?蒋介石对她做了什么?
摘要: 一代名将张灵甫死后,蒋介石为他举办了追悼大会,最后还不忘把他的妻子儿子带到了台湾,对他可以说是很有情意了。但是,张灵甫的妻子王玉龄竟然在1952年圣诞节的前一天扔下自己的老母亲和年幼的儿子,自己去了美国,再也没有回来。这是为什么呢?她说自己是去美国读书的,实际上并不是这个原因。她的离开和蒋介石父子脱不了关系。因为台北有一个军官,和王玉龄见过几次。后来这位军官就被蒋经国抓了起来,说他是间谍,要马上枪毙。王玉龄和他也见过几次,所以蒋经国也要把王玉龄抓起来审问,幸好当时旁人劝说,她才幸免于难。经过这次,王玉龄彻底对蒋介石父子心寒了。

王玉龄和陆军总司令孙立人的夫人都是湖南的老乡,加上司令的妇人又特别喜欢她,所以两家私交甚好。但是这位司令也受到了蒋介石和儿子的猜忌。所以王玉龄就想着不能一辈子留在这里,找这个司令帮自己弄到了去美国的签证。到美国的第二年,王玉龄就考取了纽约大学。后来这位司令和夫人受到了蒋介石的软禁,可以说王玉龄也逃过了这一劫。但是她在美国也过得并不轻松,因为学费昂贵,自己还要养在台湾的母亲和儿子,所以她只能白天上学,晚上还要去打工赚钱。毕业后去了一家酒店作财务。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-7-27 20:34

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部