快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

奔四的女人拒绝大妈式穿搭,学日杂中的“4要4不要”,甜美又优雅

2021-7-26 19:38| 我来说几句 |来自: 虎哥说衣不二

奔四的女人拒绝大妈式穿搭,学日杂中的“4要4不要”,甜美又优雅
摘要: 一、穿衣要甜美,不要老气呆板

很多女人进入40岁这一年龄阶段后,为了保持得体简洁,通常会选择各种基础款单品,但如果不注意细节处理,或多或少会穿出老气呆板的效果。

而翻看日杂穿搭,可以看到,虽然很多日本大龄博主所穿也是基础款,但她们会借助各种小心机设计来打破单调感,以及为造型融入一抹甜美气息,让自己看起来更加年轻。

比如用叠加泡泡袖、荷叶边或者木耳边设计的连衣裙取代常规的款式,亦或者用不规则剪裁的上衣取代普通款,毫不费劲为造型增添亮点。

黑白配色是奔四女人最常用的配色方案之一,但如果单纯用白衬衫配黑裤子,造型很容易显得过于呆板老气,不够随意大方。

这时将基础款衬衫换成叠加泡泡袖、小飞袖的款式,亦或者配九分小黑裤、束脚小黑裤,轻松丰富穿衣层次。

二、色彩运用要温柔清丽,不要死气沉沉

很多日本大龄女人之所以穿出甜美俏皮的效果,部分原因出在色彩搭配上。

拿夏季来说,不少人或许会选择黑白灰作为衣橱常用色,但日本大龄女人在此基础上,也会大胆尝试各种柔和淡雅的低饱和度彩色系,明亮色或者莫兰迪色系。

像浅粉色、浅紫色、草绿色或者薄荷色,夏季适当运用除了提升亲和力外,也显肤色白皙。

如果担心驾驭不了娇嫩的粉色或者紫 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-7-26 19:38

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部