快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

中国郑州「千年级暴雨」淹死地铁12人,超10万人紧急疏散。邓超孙俪众星捐款

2021-7-22 05:02| 我来说几句 |来自: 纽约情报站

中国郑州「千年级暴雨」淹死地铁12人,超10万人紧急疏散。邓超孙俪众星捐款
摘要: 中国河南郑州从18日以来,突遭强烈暴雨侵袭,短短三天之内就灌入一整年份的雨量,突破7月降雨的纪录。不仅河南全境多处淹水洪灾,灾情最为惨烈的郑州,在一小时降下整月份的雨量的瞬间暴雨中,也已知有12人死亡、超过10万人紧急疏散。
中国艺人邓超、孙俪、范冰冰等纷纷捐款,此外,不少明星如杨幂、赵丽颖、鹿晗、谢娜等也就此次河南暴雨灾情发声,祈祷平安。

「刚坐上地铁,以为噩梦结束,没想到车厢开始进水...」(取材自微博)

「刚坐上地铁,以为噩梦结束,没想到车厢开始进水...」死者都是20日因暴雨被困在地铁车厢内的民众,地铁全线停运时车厢浸水、乘客濒临灭顶的直击画面,也引发中国网路社群的惊心议论,许多生还者纷纷写下死里逃生的经验,但暴雨酿灾导致的地铁停运,到底怎么回事?这场被称为「千年一遇」的特大级暴雨又是为何形成?

一口气下了
整年份的雨量

目前官方证实的死亡人数为12人,都是郑州地铁淹水、救援不治身亡。但郑州相关的其余死伤数字、乃至河南的具体伤亡统计,截至目前为止都还没有进一步的消息。


图为工作人员在郑州市一建筑工地排水。(新华社)

中国河南郑州为中国八大古都之一,因其作为轩辕氏的领地考古遗址、以及殷商古都的历史渊 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-7-22 06:36

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部