快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

导致夫妻离婚的根本原因,总结了六点

2021-7-21 14:16| 我来说几句 |来自: 城东李公子

导致夫妻离婚的根本原因,总结了六点
摘要: 1、基础不牢,地动山摇。

感情不是婚姻的核心基石,只是给婚姻带来了温度和灵魂,起到了一种锦上添花的作用。而感情不和也从来都不是离婚的真正原因,因为所有人的婚姻中都还掺杂着另一层的合作关系。

那么“有利”和“共赢”则成了保持与继续这场合作的关键因素。

背后是利益和需求的问题,包括了物质需求、情感需求、生理需求等等,再往现实一点来说,是对价值的琢磨:你有什么样的价值,又能给我带来什么样的价值。

所以当彼此在当下阶段的主要需求得不到满足时,婚姻的基础就是不牢固的,容易发生内部矛盾,破坏内部团结。

2、过于贪心,丢掉初心。

人对婚姻和伴侣,都应该有一个明确的需求,但只能有一个,可很多夫妻则是因为在一起时间久了,要求都变得越来越多。

最开始想要一个拥抱,后来想要一个吻,再后来又想要一个家。

等失去(离婚)以后才想起来,原来自己只是想要一个拥抱,这句话的意思就是说,我想你爱我,又想你顾家,还想你有钱,更想你浪漫,最想你忠诚。最后要求伴侣变得十全十美,最大化成全自己。

当需求变得越来越多时,对伴侣的要求也会变得越来越多,迫切地想要去改变对方、控制对方,然后面对这种不近人情的自私,不被满足就失望、愤怒和沮丧,再 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-7-21 14:16

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部