快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

幸福的婚姻都有什么秘诀?我用十三年的婚姻,总结出了一点

2021-7-21 13:37| 我来说几句 |来自: 城东李公子

幸福的婚姻都有什么秘诀?我用十三年的婚姻,总结出了一点
摘要: 1、保持清醒,对婚姻有一个正确的认识。

无论什么时候,都不能把理想带进现实,如若不然就只有一个结果,会把现实生活挤得分崩离析,一地的碎渣子。

所以一定要保持清醒,永远都不要把婚姻生活过于理想化、艺术化。

正如有句话说:

“现在的年轻人不懂得婚姻,在恋爱时将至过早提高到婚姻地步,而结婚后却将婚姻当作恋爱。”是的,这种对婚姻生活的错误认识,以及过于理想化的期待,只可能导致你在结婚以后大失所望。

因为婚姻就是换了一种生活的方式,同时还是人世间最现实的生活,浪漫和激情不是它的常态,最多能是偶尔一次的点心。

而婚姻生活的常态就是,处理不完的琐碎,还有操不完的心,有柴米油盐上的,有养老育小上的,有家庭家庭上的,也有家庭开支上的,每一个人在结婚以后,生活重心都会发生转移。

意思就是说,不可能再像恋爱的时候那样,处处以你为中心,也只要和你把恋爱谈好就行了。

2、保持清醒,不得有过多的需求或贪图。

人不能贪心,当你什么都想要的时候,所有的需求肯定得不到全部的满足,这一点是毋庸置疑的,可你还是什么都想要,那么所得到的,只可能是愤怒、失落、沮丧、不甘等等负面的情绪。

当你有了这些情绪的时候,会不会给生活带来极大的负担? ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-7-21 13:37

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部