快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

华野三虎,是陈老总逢战必用的将领,为何淮海大战缺少一位虎将的参与

2021-7-20 21:43| 我来说几句 |来自: 大熊历史观

华野三虎,是陈老总逢战必用的将领,为何淮海大战缺少一位虎将的参与
摘要: 可能熟知历史朋友都知道,华野三虎将分别是指第一纵队司令员叶飞,第四纵队司令员陶勇,第六纵队司令员王必成。他们三人是华东野战军,众多将领中综合作战能力较强的三位虎将,故而被称之为华野三虎。可以讲,自从解放战争爆发后,这三位将领在司令员陈老总的指挥下南征北战,成为陈老总击败反动派手中的利剑。如果华东野战军缺少这三位虎将,可能在很多大战中,都要付出较大的牺牲,从而取得胜利。

比如在莱芜战役中,第一纵队的叶飞将军,就为这场战役的胜利起到了关键作用。正是他拖住了李仙洲兵团,为主力部队包围该兵团赢得时间。还有孟良崮战役,王必成将军率先突破敌人阵地,攻上孟良崮顶峰,为歼灭整编第74师起到了一定的作用。陶勇将军也是陈老总在解放战争时期,必不可少的一位猛将,在多次大战中,陶勇将军都是担任主攻,就像是一把利剑,插入敌人心脏。

由此可见,在解放战场上,华东野战军对敌人展开的大战,几乎都有华野三虎将的参与。那么,在淮海大决战中,作为三虎将之一的叶飞将军,为何没有参加淮海大决战。他没有参与并不是因为被雪藏了,而且由于叶飞将军连年征战,身体情况不是很好。恰好在淮海大决战爆发后,虎将叶飞将军生病了,情况还比较严重,因此 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-7-20 21:43

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部