快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

主动提出放弃工作岗位的开国上将,开国少将分别是指谁?

2021-7-20 21:40| 我来说几句 |来自: 大熊历史观

主动提出放弃工作岗位的开国上将,开国少将分别是指谁?
摘要: 主动降衔的开国将领受到了世人称赞,而主动放弃工作岗位的开国将领,同样受到世人称赞。就比如在1955年,被授予的57位开国上将中的朱良才将军,就是一位主动放弃工作岗位的开国上将。

在战争年代,朱良才从事的主要工作,是政工一类的工作岗位。在红军时期他还担任过朱老总的秘书,算是朱老总第一任秘书吧。而在今后的革命生涯中,他也一直从事这一类工作。不过在军事指挥方面朱良才也取得了一定的成就。曾经在河西走廊独自带领一小队人马,躲避马家军的追击,最后成功逃出敌人的魔掌,安全到达延安。

从这也能看出,朱良才将军不仅是一位出色的政工人员,也是一位很有头脑的军事家。包括在后来在抗战时期,解放战争时期朱良才都和聂帅一起共事。在长期的革命战斗中,朱良才的军政才也能得到了聂帅的赞赏,说他是一位好战友、好帮手。

而等到,取得革命战争胜利后,朱良才先后担任过军区的政委工作,对建设,打造一支新时代的部队作出了一定的贡献。等到了1958年,朱良才由于身体各方面的原因,同时也为了不耽误工作。他主动向上级提出放弃工作岗位,退居幕后,让位给年轻工作者。 要知道在1958年,作为开国上将级别的将领,年龄也不是很大,还没有一位主动放弃工作岗位的,朱 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-7-20 21:40

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部