快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

开国中将里,有五位将领的名字很霸气,敌人一听闻风丧胆

2021-7-20 21:35| 我来说几句 |来自: 大熊历史观

开国中将里,有五位将领的名字很霸气,敌人一听闻风丧胆
摘要: 如开国中将之一的张震将军,就是其中一位,敌人一听他的大名,就闻风丧胆的开国将领之一。名为震,震天下,好听又霸气,也代表着威震天下的意思。

相信了解张震将军的朋友都知道,他属于是一位上马可以率队冲锋,攻城拔寨,坐镇大本营,可以指挥千军万马,运筹帷幄,决胜千里。要知道,张震将军在解放战争时期,担任过纵队司令员,纵队的政委,又协助过粟将军指挥过豫东战役,因军事理论知识较为丰富。所以,在华东野战军整编成第三野战军后,原华野参谋长陈士榘将军任第八兵团司令员。这样一来,第三野战军的参谋长的位子就空了下来,后在粟司令员的提议一下,张震将军出任第三野战军参谋长职务。参与指挥了渡江战役,上海,南京解放战。为夺取全国战争的胜利,做出了巨大贡献。

开国中将第二位让敌军闻风丧胆的将领是王必成将军。王必成将军的名字,也很好听,也很霸气,名为必成。意思就是什么事情,在王必成将军面前都不是难事,就算是再大的难事,只要他下定决心去做,一定可以完成,而且是必成。

可能熟知解放战争历史的朋友都知道,王必成将军还有一个绰号,那就是王老虎。纵观开国将领中,拥有老虎称号的将军并不多见,除了大将徐海东以外,还真没有第三个将领拥有老 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-7-20 21:35

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部