快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

罗瑞卿对毛主席忠心耿耿,儿子不理解,罗瑞卿说你们不懂

2021-7-20 19:47| 我来说几句 |来自: 历史客栈2020

罗瑞卿对毛主席忠心耿耿,儿子不理解,罗瑞卿说你们不懂
摘要: 在十位开国大将里面,跟毛主席关系最近的,恐怕就要数罗瑞卿了。毛主席曾经说过一句话:“怕什么?天塌下来,有罗长子顶着。”“罗长子”,就是罗瑞卿,充分体现了毛主席对罗瑞卿的信任。罗瑞卿和毛主席相识于1929年6月,当时罗瑞卿正担任红四军四纵参谋长,参加了红四军的第八次代表大会。由于罗瑞卿个子很高,引起了同样是大个子的毛主席的注意。毛主席打量着罗瑞卿,问他:“你是北方人?”罗瑞卿摇摇头,说:“我是四川南充人。”这句话,让毛主席有点惊讶,说:“我记得四川和湖南的子弟个头都不太高,我算个头很高的,可是和你站在一起,你显得比我还高,可以说是一个‘长子’。”

毛主席非常器重罗瑞卿,当然不是因为他个头儿高,更重要的是罗瑞卿有真才实干。由于罗瑞卿做事细致周到,非常适合做保卫工作,在1933年,罗瑞卿就被任命为红一军团保卫局局长,专门负责保卫首长们的安全。遵义会议后,毛主席和周恩来经常跟着红一军团行动,所以他们的安全就是由罗瑞卿负责的。罗瑞卿深知毛主席的安危事关中国革命的成败,因此跟毛主席形影不离,片刻不离左右。毛主席在长征期间虽屡屡身处险境,却始终都能安如泰山,罗瑞卿的保卫工作功不可没。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-7-20 19:47

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部