快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

他是吐蕃将领,歼灭十万唐军,薛仁贵被逼投降,威震唐朝30年

2021-7-19 16:26| 我来说几句 |来自: 格子说历史

他是吐蕃将领,歼灭十万唐军,薛仁贵被逼投降,威震唐朝30年
摘要: 这个奇才的名字叫做论钦陵,说起来也是巧合,此人和薛仁贵有着同样的姓氏,都姓薛。不过他的血统较为高贵,乃是吐蕃领袖禄东赞的儿子。

据史书记载,此人年幼就颇有才华,号称聪明伶俐,又因为体格健壮,所以被称为文武全才。

这个人的确了不得在公元六百六十七年禄东赞去世以后,此人就掌握了朝政,以宰相自居。也正是在此人的运作下,吐蕃获得了翻天覆地的发展。

一般认为,文成公主让吐蕃经济结构获得飞跃进步,但吐蕃的实力还需要转化,而这个转化的契机就是论钦陵。

此人掌握政权没多久,就展开了对于唐朝的疯狂进攻,首先是公元670年,他就大举入侵唐朝的安溪寺镇,妄图切断唐朝与中亚的交通联系。

要知道唐朝当时全靠丝绸之路发财,如果断绝了与西域中亚的联系,那么会对唐朝造成毁灭性的经济打击,所以高宗皇帝决心进行反击。

这次反击直接酝酿了大名鼎鼎的大非川之战,薛仁贵带领5万唐朝精锐部队出手,另外还有吐谷浑以及周边的从国部队,加起来有10余万人。

面对唐军的来势汹汹,论钦陵丝毫不惧,他命令探子严密关注薛仁贵的一举一动,等到薛仁贵兵分两路之时,他立刻做出决策,一路军队让薛仁贵诱敌深入,然后带领主力重点进攻他的留守后勤部队。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-7-19 16:26

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部