快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

中国最长的扶手电梯,乘坐一次需要18分钟,顺便还能欣赏美景

2021-7-19 11:13| 我来说几句 |来自: 心底的小城

中国最长的扶手电梯,乘坐一次需要18分钟,顺便还能欣赏美景
摘要: 在我们日常生活中随处可见的就是电梯了。中国的住房资源紧张,很多开发商都在地基能承受的范围内,建造层数够高的大楼。无论是商场的路上,去公司的路上还是回家的路上,电梯已经成为人们不可缺少的一部分。

而在我国有这么一个地方,在峡谷修建了一座旅游观光型手扶电梯,全长688米,可以称得上世界之最。这个地方就在湖北恩施大峡谷内,有了这个电梯,旅客旅客站在上面就可以欣赏美景,岂不乐哉?每个人的票价是20元。

很多人会觉得这趟电梯的耗电量过大,属于浪费资源,但实际上这个自动扶梯是非常环保的,是有可持续来源制成的。游客只需要18分钟就可以欣赏完峡谷顶部到尾部的美景,也提高了旅行中的舒适度,每次最多可以运载7000人,票价也在每个人可接受范围之内。

这个电梯可以说是结合了当地的民族特色,跟我们平常在生活中所见到的古板电梯不同,它的顶部采用的是土家族吊脚楼的设计方式,上面铺满了充满古韵味道的瓷砖,充分展现了民族特色。每当游客站在上面的时候,都会感觉自己和大峡谷的自然景观融为一体。

可以说这一景点成为了世人大峡谷的一个招牌,就连人民日报都报道了这件事情。当然恩施大峡谷本身就是一个著名的景点,可以称为“全球最美的大峡谷”。这 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-7-19 11:13

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部