快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

有小“唐古拉”之称,华东海拔最高的天路,自驾游圣地

2021-7-19 11:04| 我来说几句 |来自: 大笑喊麦哥

有小“唐古拉”之称,华东海拔最高的天路,自驾游圣地
摘要: 不知你是否听过“皖南荊州公路”,它与狮石公路、白际公路并称为华东三大盘山公路。荊州公路,是皖浙边界线上海拔最高的一条自驾公路,因此被游人称为华东的“唐古拉”。虽然有着响亮的称号,与皖南318相比,却还是输在了知名度上。

每年春秋两季是游人最多的季节,可分为两种人:摄影爱好者和资深旅者。这里拥有着比318更美的风景,海拔最高的公路。由此可见,被称为“华东的唐古拉”也不为过,也是最恰当的美誉。

公路平均海拔都在1000米以上,山云岭隘口是整条公路的海拔最高路段,1158米。其次就是磡头村,也是荊州公路的起点,它比终点胡家村海拔,竟高了近500米。感觉全程都想在绕弯,与桃岭七十二拐倒有几分相似,对车技要求极高,刚拿到驾照的朋友,已经要谨慎前行,说不定下一个秒的就是弯道。

全程大约30公里,这条公路的驾驶难度,要比“318”还高一个档次。无论是自驾,还是骑行都非常适合,从安全角度思考,还是骑行比较方便。走走停停,就是行李物品带不了多少,轻装上阵有何不可?我和朋友一起驾车,从家朋乡一路自驾到荊州乡,用了两天时间。总结一句话“一路不易,且行且珍惜”!

古村落、古民居、梯田、云海、峡谷,比比皆是,就像游走在一副巨形山水画卷中 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-7-19 11:04

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部