快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

“棍棒底下出孝子”是无能教育,父母走出打骂怪圈,孩子才更懂事

2021-7-13 19:11| 我来说几句 |来自: 孕育岛

“棍棒底下出孝子”是无能教育,父母走出打骂怪圈,孩子才更懂事
摘要: 很多父母意识不到自己打骂孩子是一个很恶劣的行为,在他们看来,一切不愉快的源头都来自于孩子。殊不知,越是认为孩子难管教的家长,越是因为自己在教育上出了问题。而他们就是不明白。

其实想教育好孩子,又避免打骂,家长们要从自身找原因,自己先学会去用脑子处理问题,而不是用手。

被孩子激怒,家长首先要接受这个结果

被激怒的家长,往往失去理智,不能接受孩子的某些行为,导致自己兴趣失控。而此时最应该做的,就是深呼吸,先冷静下来,知道自己很愤怒,但是要知道为什么愤怒,孩子为什么会有这样行为。

从行为背后找出原因,才是真正从根解决问题的方法。

从客观的角度,对孩子表达出自己的感想

当被激怒时,我们可以直接的告诉孩子:妈妈很生气、妈妈真的生气了、你再这样做妈妈就要生气了。

先让孩子明白自己的情绪变化,然后让孩子知道为什么自己生气。

比如说,妈妈提醒你很多次了,要一边吃饭一边看电视,你总是不听,再这样妈妈真的要生气了,要关掉电视了。

然后,我们让孩子知道我们在期待什么,孩子如何做会更好?

比如说孩子不能因为妈妈关了电视而发脾气,如果不希望关闭电视,要告诉妈妈,不能随便发脾气。

这样做,孩子知道发脾气不是解决问题的方法, ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-7-13 19:11

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部