快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

她陪伴乾隆65年,79岁高龄还被“翻牌子”,生下清朝最优秀的阿哥

2021-7-12 14:01| 我来说几句 |来自: 格子说历史

她陪伴乾隆65年,79岁高龄还被“翻牌子”,生下清朝最优秀的阿哥
摘要: 清代的妃子出身大都非富即贵,毕竟是和皇家联姻,很多时候都是一种利益的捆绑,不过愉妃家里却很普通,她是蒙古人,父亲只是清廷的一名普通官员。

满蒙结合是清朝的一大民族政策,所以愉妃自然是有资格和皇家联姻的。当她嫁给乾隆时,乾隆还没有上位,不过愉妃也不是乾隆的妻子,乾隆的发妻是富察皇后,愉妃只是一个“侧室”格格。

乾隆继位后,愉妃并不受宠,只是被封了常在,可以说直到愉妃为乾隆生下儿子之前,在乾隆那里的存在感都很低。

俗话说“母凭子贵”,在帝王家更是如此,生下皇子还是公主对嫔妃的地位有重要的影响,所以历史上才有“狸猫换太子”的故事,便是为了保证自己成功诞下龙种。

愉妃也是在生下皇子后,命运才开始发生改变,在这之前她都是默默陪伴在乾隆皇帝的身边,不争也不抢。

每一个皇帝都希望自己能有一个优秀的接班人,这既是自己的荣耀,也是皇家能够顺利延续的保障,因此表现优秀的皇子能够得到皇帝更多的重视。

愉妃的儿子正是大清朝最优秀的阿哥永琪,永琪不仅文武双全,而且品学兼优,若是放到今天,那就是别人家的孩子。

乾隆在位期间,一场偶然的火灾让乾隆陷入险境,当时救援不及时,眼见乾隆就要被大火吞噬,是永琪冒着生命危险把乾隆从 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-7-12 14:01

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部