快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

三国中最令人惋惜的人才:实力不输孙策,曹操用不起,刘备降不住

2021-7-6 08:46| 我来说几句 |来自: 历史神秘事

三国中最令人惋惜的人才:实力不输孙策,曹操用不起,刘备降不住
摘要: 陈元龙是读书人,通兵法晓天文。饱览群书满腹经纶,在徐州当地很有盛名,后来被徐州陶谦看中,担任徐州农典校尉。虽然陈元龙是一个读书之人,但是野心却非常的大,他很想创立一番势力意图来和其他大佬竞争天下江山。陶谦病逝之后,刘备被推荐成为了徐州牧。刘备当时还没有君王之气,于是那个时候陈元龙就和刘备约定,若是辅助同一人就齐心协力。如是要夺取天下,那么一起合作共赢。这句话就充分说明了陈元龙必定是无法被刘备利用的人。

后来在吕布看陈元龙此人有才能,吕布将陈登抢到了自己的阵营为自己所用,在吕布的手下他并不老实,他用计挑拨吕布和袁术并联合曹操吞并吕布。吕布大败后,曹操任命陈元龙广陵太守嘉奖他的功劳。有了广陵作为自己的地盘,野心很大的陈元龙大肆发展自己的实力。他在曹操一不留神的期间就发展壮大。当曹操发觉后也无能为力,只好听之任之。通过这件事能够了解到,陈元龙是曹操用不起的人。若是一个不留神可能会成为他的逐渐做大的踏脚石!

广陵不断壮大过程中,陈元龙有了吞并江南孙策的地盘,但一直没有好的机会出手。而就在这个时候碰巧的是孙策也有攻打广陵的想法,于是就这样孙策开始了自己夺取广陵的道路。哪知道势力强大的孙策居然在广陵 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-7-6 08:46

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部