快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

很多人觉得清朝最差劲,其实,清朝的强大远远超乎现代人的想象

2021-7-2 22:35| 我来说几句 |来自: 历史故事

很多人觉得清朝最差劲,其实,清朝的强大远远超乎现代人的想象
摘要: 说起中国近代史,有些人想到的是晚清政府,有些人想到的是民国政府,还有些人想到的是北洋政府和国民政府。相对来说,最让人感到气愤的还是晚清政府。第一次鸦片战争开启了晚清时期,清政府衰落腐朽,陷入危机,被西方列强逼迫着签订了众多条约,割地赔款是样样都有。随着第二次鸦片战争结束,清政府的危机更深,被迫陷入到了挨打的局面。很多国人看不起清朝,觉得清朝真差劲,真实的情况是这样吗?清朝其实很强大,完全超乎了现代人的想象。

第一,人口多。纵观各王朝,清朝是人口最多的王朝,足有上亿人。而秦朝只不过2000万,汉明只不过6000万,唐宋只不过4500万左右。

第二,军事力量强大。之所以人们觉得清朝军事弱,主要是西方列强击败清朝给的错觉。实际上,清朝军事力量很辉煌,对内能够稳住国家局面,对外也能够抗击。单单在这两方面讲,清政府军事力量一点不弱。再者,即便是被西方列强重创,清军还是能够收复新疆地区,镇压太平天国暴乱。所以说,清朝军事一点不弱,反而凸显的有些强。

第三,清廷整个局面稳定。就和明朝来比,清朝没有外戚之祸,更没有昏庸之暴君。此外,康乾盛世维持了足足134年的时间,给后世打下了基础。要知道,开元盛世才持续28年 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-7-2 22:35

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部