快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

生物与AI的双螺旋,正在被百度刻进DNA

2021-7-1 22:50| 我来说几句 |来自: 脑极体

生物与AI的双螺旋,正在被百度刻进DNA
摘要: 智能技术与生物技术,正在碰撞中萌生出激情的火花。

2020年,全球人民都再盼星星盼月亮,盼着早日出现一支好疫苗。在这个过程中,AI前所未有地参与到基因测序、疫苗研发、生物医药等活动中来。而从英国变异病毒,到印度、南非等国出现变异毒株愈发严重,越来越多的人开始意识到,疫苗研发速度如果跟不上病毒变异的脚步,全球防疫成果会直接受影响。以此为契机,支撑高效研发的生物计算,也就各国重点关注并投入的科技赛道之一。

AI对生物科学的影响,也获得了学界的普遍认可与应用。在 “首届中国生物计算大会” 上,著名结构生物学家施一公就从生命科学的角度,提出计算决定未来。

那么,到底什么是生物计算,为什么说它会对国计民生至关重要?中国的生物计算发展究竟如何,未来又需要哪些产业要素?

一首智能计算与生物技术相结合的产业协奏曲,已经在神州大地奏响,今天我们就化身一群最先“闻弦歌而知雅意”的人。

邂逅的偶然与必然:AI给生物计算带来了什么?

简单来说,生物计算指的是以生物大分子作为“数据”的计算模型。智能计算与生物技术的邂逅,似乎是疫情推动下的偶然事件,但如果我们将目光放得更长远,从生物研发的历史进程出发,会发现二者的结合其实是一场必 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-7-1 22:50

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部