快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

男人生孩子时代来临?中国科学家用“卑鄙”手段,让公鼠怀孕生子

2021-6-21 20:29| 评论( 1 )  | 我来说几句 |来自: 星辰大海路上的种花家

男人生孩子时代来临?中国科学家用“卑鄙”手段,让公鼠怀孕生子
摘要: 经常都能听到“男人怀孕”的大新闻,从公开的画面上来看,都是五大三粗,满脸络腮胡的男人挺着大肚子的惊人画面,但最终结果都是女性的变性手术做到一半却意外怀孕的结果!

不过据2021年6月16日来自上海海军医科大学的消息,让这个时代正在快速到来,因为中国的科学家使用了一种据说“相当卑鄙”的手段,让46只雄性大鼠成功怀孕,最终成功诞生10只幼崽!

公鼠究竟是如何怀孕的?

大家都知道,动物的雌雄除了在第一性征和第二性征上以外,最大的区别在体内器官,比如雄性存在产生精子的睾丸,而雌性则存在卵巢和子宫,两者分工明显不同,卵巢产生卵子,在输卵管中接受精子的“挑战”,受精后着床于子宫内,X月怀胎后诞下幼崽,这就是大部分胎生动物的过程!

那么雄性大鼠又是如何生出幼崽的呢?毕竟连“工具”都没有!没关系,海军医科大学的刘玉环和张荣佳使用了相当“卑鄙”的手段,总共分为三步:

1、首先将公鼠和母鼠背部皮肤缝合,让它们可以共享血液(很多朋友一定会问这大鼠的血型是不是也要配对一下?这个问题下文回答),形成一对异性连接的共生体,当然此时它们的活动会受到严格限制;

2、8天后,两者背部皮肤的伤口已经完全愈合,血液交换彻底融合后再进行这两只母 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

1

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-7-18 00:00

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部